2014년 5월 25일

효능높은 펩티드성건강식품 연구개발

효소에 의한 단백질분해산물인 펩티드는 사람의 건강증진과 병치료에 좋은 작용을 한다.펩티드에 대한 세계적인 관심도 높고 그 리용과 관련한 연구사업도 활발히 벌어지고있다.

최근 김일성종합대학 생명과학부의 연구집단에서는 인민들의 건강증진에 이바지할 펩티드성건강식품인 칼시움펩티드와 종합아미노산꿀을 연구개발하는 성과를 거두었다.

위대한 령도자 김정일동지께서는 다음과 같이 지적하시였다.

《사람을 세상에서 제일 귀중히 여기는 우리 나라에서 인민들의 건강과 생명을 담보하는 사업보다 더 중요한 사업은 없습니다.》

강좌장 박사,부교수 김영조,교원 리준성,한성수동무를 비롯한 이곳 연구집단은 최근시기 활성이 높은 단백질분해효소생성균그루를 선발육종하고 흔한 원료로 효소를 대량적으로 생산하는데 성공하였다.

뿐만아니라 연구사업을 심화시키는 과정에 활성높은 단백질분해효소를 리용하여 펩티드성건강식품인 칼시움펩티드와 종합아미노산꿀을 개발하였다.

칼시움펩티드는 뼈를 튼튼하게 해주는 강력한 칼시움흡수촉진제로서 사람들의 건강증진에 좋은 작용을 한다.

사람이 칼시움을 충분히 흡수하여야 건강하고 오래 살수 있다는것은 잘 알려져있다.그런데 보통상태에서 칼시움에 대한 인체의 흡수능력은 높지 못하다.

연구집단은 활성높은 단백질분해효소로 우유에 들어있는 카제인단백질을 분해하여 카제인린산펩티드를 얻어냈는데 이것은 인체내에서 칼시움흡수촉진작용을 한다.

카제인린산펩티드를 리용하여 만든 칼시움펩티드는 골송소증,구루병,관절염,무균성뼈괴사와 같은 뼈대사질병의 예방과 치료 그리고 어린이들의 키크기와 산전산후녀성들의 건강회복에 대단히 효과적일뿐아니라 부작용이 전혀 없다.

종합아미노산꿀은 활성높은 단백질분해효소로 동물성고단백질을 분해하여 얻은 종합아미노산과 펩티드 등을 꿀에 섞어 만든 종합적인 기능성영양강화식품이다.

펩티드가 많이 포함된 이 건강식품은 전신쇠약증환자들의 원기회복과 소화불량,간염,저혈압,빈혈 등에 대한 치료 그리고 수술후 건강회복에 효과가 대단히 좋다.

펩티드성건강식품을 개발하는데 리용된 활성높은 단백질분해효소와 칼시움펩티드,종합아미노산꿀의 생산방법은 특허로 등록되였다.이곳 연구집단에서 개발한 펩티드성건강식품들은 사용자들로부터 호평을 받고있다.

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